干货!二手压路机冬季操作注意事项

发表日期:2019-01-12 16:21:52

干货!二手压路机冬季操作注意事项

各位车友,各位工程机械,随着全国气温大幅下降,冬季的即将来临,我们日常所使用的二手工程机械都会出现打火困难,启动困难等问题,其中包括二手压路机,本文小编会跟大家综合分析下,提供几点解决办法,希望能给大家些许帮助。
   目前我国东北,西北,华北,华中,华东大部分地区都已经下雪,大部分地区气温均在0度以下,那么我们首先看先看下冬季低温情况下对二手压路机打火困难的影响。
第一点,工程机械,冬季主要问题就是打火困难,特别是涡流发动机类型,主要造成原因低温让燃油雾化不佳,众所周知,柴油的粘性与气温成反比,随着气温下降,然后粘度增加,喷油嘴雾化效果不好,造成点火困难,所以启动设备之前,需要预热。
第二点,设备润滑油粘度增大,随着气温降低,设备中润滑油就会出现粘度增大,流动性差,造成设备磨损增大,可以启动在启动之后,不要开始操作施工,需要让设备充分预热。
第三,冰冻带来的困难,超低温会使蓄电池,电解液粘度增大,同时增加了电阻和输出电压,造成功率达不到,造成设备无法启动,二手压路机启动马达需要电池大电流打火,在设备不使用的时候,可以将蓄电池带回室内存放。
总之,冬季会影响设备的综合性能,做好防冻和保养意识,希望以上能给与大家帮助,谢谢