教你快速评估二手徐工22吨压路机价格的三种方法

发表日期:2019-01-12 16:34:16

教你快速评估二手徐工22吨压路机价格的三种方法

又是一年工程机械销售旺季的到来,随着京津冀地区环保限令解除,和各地环保政策拉松,全国各地工程如火如荼的开工,进入到了开春采购高峰,二手工程机械于此同时也进入了采购忘记,铁甲鑫二手压路机交易市场截至发稿,交易量同比增长了30%,采购的同时,伴随全国工程机械交易市场水平和业务能力层次不齐,价格波动较大,也涌现很多问题,比较突出的就是很多客户关于二手压路机价格评估的问题,具体设备购买价格,一台二手压路机多少钱购买合适,本文小编就跟大家分享下关于二手压路机价格评估的方法。

鉴于时间和篇幅限度,本文着重跟大家讲解下二手徐工22吨压路机价格评估和判定的几种方法,希望能给大家带来一点帮助。

第一种方法就是目前比较通用的,适合绝大部分工程机械,就是年限或者是使用年份折旧法,就是以新车出厂价格为基础,第一年折旧20%,一口每年折旧率降低5%,就是第二年折旧15%,第三年折旧10%,以此类推,比较适用于6年以内的二手22吨压路机,如果是三手设备或者四手设备,折旧率加5%,出现发动机或者核心大件维修情况,另当计算,特别注意发动机,振动泵,变速箱等部件。

第二种方法就是类比法,也是我们行业常用的方法,因为二手压路机购买回来需要二次出手,所以就需要类比法,以现有设备出售价格为基础,对比车况和年份,然后给出适合的收购价格,而对于采购设备的朋友来说,需要多方面打听,对比车况差不多的设备成交价格,然后在购买的时候可以做出比对,一般情况价格不会差别太大,相差总价的5%左右是正常的。

第三种方法,也是我们日常使用最多的方法,建议大家在评估二手压路机价格的时候,多种方法混合使用,第三种就是工作小时折旧法,二手徐工22吨压路机价格评估可以以600H为基础,每600小时为一年折旧点,折旧率参照第一种方法,希望大家三种方法互相配合使用。

最后小编给出铁甲鑫二手压路机交易市场日常所售二手压路机价格表,希望能给大家一点帮助。