购买二手压路机的真正原因

发表日期:2019-01-12 16:28:16

购买二手压路机的真正原因

今天本人小编主要跟大家分析和探讨下关于二手压路机的优势,和价格评估,在我国工程机械设备使用寿命,一直都没有相关的文件或者规定使用年限,更不存在强制报废机制,所以很多工地,租赁商在选择工程设备的时候,都把眼光投向了二手工程机械中来,拿道路机械压路机来说,投资一台二手压路机,比购买一台新的压路机,回本,投资,使用更具备大的优势,所以很多朋友,通过二手压路机交易市场来选择二手压路机,下面我们从多个方面来看下二手压路机的优势或者更划算。
一:二手压路机的超高的性价比
性价比一词顾名思义,就是投入与产出达到最理性的比例,目前我国主流的压路机新车价格都在35-40万元左右,全国各地租赁价格一般都在1.3-1.5万/月,中间人员工资在5-6千左右,日常保养1千/月,其他开支在每月都要1-2千,平均每个月纯利润8千左右,每年对外工作10个月不得了了,一台全新的压路机正常需要4年左右回本,而一台使用4年左右的二手压路机价格在新车价格基础上,折价60%,在18万左右,核算下来,平均每年盈利不足5万,而且期间存在很多风险,工程款能否如期收回,工程活量是否能达到这么多,回本周期可能更长,如果投资一台二手压路机,回本只需要2年左右,而且相比较于新车,风险要小很多。
二:二手压路机的机械性能
据不完全统计,我国目前二手压路机的市场存量在10余万台,每年3000台左右速度增加,全国二手压路机交易量在2500台左右,可以说是交易火爆,我们在选购二手压路机的时候,很多朋友都是考虑到机械性,大家都知道,新的机械都存在机械磨合期,一般的就是油耗偏高,保养成本高,一台二手压路机正常磨合期在500-800小时,相当于1-2年的工作量,而且油耗非常高,其中变速箱,液压系统磨合周期更长,如果能入手一台3年左右的二手压路机,就能很好的避免机械磨合期。
三:二手压路机的投资风险
自上个世纪80年代改革开放一来,我国已经从传统的计划经济转型到现代的市场经济,区别于传统,所有的行业就是以市场为基准,以市场来评估。对于一台二手压路机来说,其当地的市场租赁价格,二手压路机价格,道路施工工程量都是尤市场决定,所以投资一台二手压路机很好的避免了这些不定因素,因为回本周期短,很多朋友采购二手压路机都是带着工程,或者项目来购买的,所以一个工程下来,基本都可以回本,所以不存在亏本一说。
四:二手压路机的保养成本更低
对于工程机械,对于所有机械来说,保养是必须的,一台设备的保养情况直接决定了一台设备的使用寿命和故障率,一台二手压路机经历了新车的磨合周期,对于液压油,机油,齿轮油等油品实用性更强,机械性能抵抗故障率更高,日常保养相对新车来说,其成本会更低。
 总而言之,一句话,购买二手压路机,随说不上是稳赚不赔,但至少是比新车更划算,更实用。