投资一台二手压路机换算吗

发表日期:2019-01-12 16:30:09

投资一台二手压路机换算吗

前些天,接到老家一个朋友电话,向我咨询关于二手压路机多少钱一台,质量怎么样,会不会亏本,目前行情怎么样等之类的问题,说老家现在很多道路需要重新拓宽,工程量很大,日常可以出租,自己会开转载机,打算自己购买一台,自己全职开,应为新车价格价格太高,入手不起,问我的建议。
      经营二手压路机多年,此类问题问的朋友很多,也不是第一次,但是鉴于是自己非常要好的朋友,我就跟他说实话,二手压路机价格为什么这么高,为什么二手压路机如此保值?究其本质问题只有一点,就是压路机每年的工作量很少超过300小时的,除了专业大工程施工,其他出租或者干散伙的一般工作小时数都不会超过300小时,也就是一台压路机从新车购买到成本完全回收需要6-7年,所以二手压路机价格非常高。
     二手压路机不同于二手挖掘机,相对于工程机械专业养挖机的路子可以行得通,养一台二手压路机说白了很难养活自己,如果是全职养一台压路机,我个人认为是行不通的,压路机作为道路建设工程机械,需求量本来就不是很大,和装载机和铲车来说,基本上是行不通,如果是兼职或者兼顾养一台到时可行的。
      目前二手22吨压路机出租形势,不外于包月或者按小时数算,或者按工程量来算,目前中大型城市二手压路机出租价格包月价格都在1.6万/月左右,中小城市包月价格在1.8万左右,按小时数出租来说,在每小时260左右,个别特殊地区除外。大家掰掰手指算算,纯养一台二手压路机来说,是很难度日的。
   对于工程机械公司来说,长期都有工地活或者告诉活,购买新车和二手压路机性价比都差不多,都是无所谓的,对于私人购买二手压路机,或者打算干出租的话,一定要慎重考虑当地情况,或者配合一台挖掘机或者铲车。以上是一个从业二手压路机多年的忠告,谢谢大家